Байден: США ожидают от России выполнения Минских соглашений и требуют прекратить аннексию Крыма

91_main

Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил неизменность поддержки со стороны США народа Украины перед лицом российской агрессии.

США ожидают от России полной имплементации Минских соглашений и требуют прекратить оккупацию Крыма. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил корреспондент «ГОРДОН«.

«Соединенные Штаты стоят плечо к плечу с народом Украины перед лицом постоянной агрессии России и сепаратистов, которых поддерживает Россия», – подчеркнул он.

Вице-президент отметил, что лучший способ прекратить конфликт на Донбассе – это дипломатические методы, которые изложены в Минских соглашениях, но обе стороны должны выполнять свои обязательства.

Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит свои обязательства, если президент Путин не выполнит свои обещания, которые он неоднократно давал моему президенту, Вам и международному сообществу. Москва должна полностью имплементировать Минские соглашения и конструктивно работать с Украиной с целью создания условий для проведения свободных, справедливых и безопасных местных выборов на Донбассе», – сказал Байден.

Он отметил также, что тот факт что США не говорят о Крыме ежедневно, не означает, что они забыли о незаконном вторжении России в Крым.

«Москва должна прекратить свою оккупацию суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины», – подчеркнул Байден.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 2 декабря, что Альянс видит реальный риск возобновления насилия на востоке Украины.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

6 октября Верховная Рада Украины призывала международное сообщество «усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию», чтобы избежать срыва Минских договоренностей.

ГОРДОН

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.