Байден заверил Украину в поддержке Запада: «Чрезвычайно важно, чтобы агрессоры по всему миру поняли, что они не могут танками погасить мечты народа»

Flag-Ukrainy

Весь мир поддерживает Украину.

«Есть очень мало стран, где я не побывал. Я проехал миллионы километров. Весь мир наблюдает за вами (Украиной. — Ред.). Это факт. Они надеются, что ваш успех в борьбе с безжалостной, неумолимой агрессией РФ и раковой опухолью коррупции будет иметь значение для них. В этих двух битвах, которые вы ведете, вы имеете поддержку американского народа, европейских стран, ваших соседей, которые заинтересованы в вашем успехе. Я не преувеличиваю, когда говорю, что люди практически по всему миру вас поддерживают, потому что многое поставлено на кон. Чрезвычайно важно, чтобы агрессоры по всему миру поняли, что они не могут, используя танки и оружие, погасить мечты народа», — заявил он.

«Президент (Обама. — Ред.) попросил меня еще зимой 2009 года выступить на конференции в Мюнхене и рассказать о принципах взаимодействия администрации Обамы-Байдена с внешним миром. И я тогда сказал, что мы не будем признавать ни единой страны, которая захочет показывать, что она является сферой влияния. Мы утверждаем, что все народы должны иметь право на собственный суверенитет. Точка», — продолжил Байден.

«В 21 веке страны не могут, и мы не можем им позволить, перекраивать границы силой. В этом и заключаются основные правила. Если мы их не выполним, мы уничтожим мир. Россия нарушила эти правила, и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать США не признают, и никогда не признают, попытку России аннексировать Крым. Нет оправданий таким действиям. И когда Россия продолжает перебрасывать своих бандитов, танки, ракеты и сепаратистов, которыми руководит Москва, Москва (!) через границу на Донбасс, США продолжат стоят вместе с Украиной против российской агрессией», — подчеркнул Байден, при этом украинский парламент аплодировал ему стоя.

«Мы продолжаем оказывать помощь в подготовке украинских воинов. Мы объединили мир. И надеемся на поддержку миром Украины. Я, как и президент, (Обама. — Ред.) много часов общался с руководством стран мира, чтобы объяснить, что в рамках одно из испытаний на то, являются ли они нашими союзниками или нет, они должны объединиться усилиями с вами. Америка и Европа стоят вместе, объединенные своими обязательствами наложить жесткие санкции на РФ. До тех пор, пока продолжается российская агрессия, до тех пор и цена, которую платит Россия, будет продолжать расти», — резюмировал Байден.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.