Беларусь и Прибалтику зовут присоединиться к блокаде российских фур

12705328_1143491915684915_7392339972747318732_n

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поддерживает акцию по блокаде российских фур

Рефат Чубаров призвал активистов Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии присоединиться к блокаде российских грузовиков, передает yeghiazaryan.org со ссылкой на политика в Facebook.

«Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящих грузы российских кампаний или в адрес российских компаний», — написал Чубаров.

Он подчеркнул, что это «вполне ответственная позиция гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года».

Чубаров отметил важность ведения переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств.

«Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым», — написал Чубаров.

oleg-leusenko.livejournal.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.