Белый дом: Голодомор — одно из крупнейших злодеяний ХХ века

547051a4b5515_golodomor

В Белом Доме отметили, что Голодомор не смог сломить несокрушимый дух украинского народа, что ярко проявляется перед лицом большой беды в наше время

США считают Голодомор одним из самых серьезных злодеяний ХХ века. Об этом говорится в официальном заявлении Белого Дома в связи с годовщиной трагических событий, ставших крупнейшим актом геноцида украинского народа, осуществленного сталинским режимом.

«Сегодня мы присоединяемся к украинцам во всем мире, в том числе многим американцам украинского происхождения, чтобы почтить память миллионов людей, умерших от голода в результате варварской политики сталинского режима в СССР в 1932-33 годах. Голодомор, или «смерть от голода» остается одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и особо трагической главой в истории Украины», — подчеркнули в Белом доме.

В заявлении отмечается, что Голодомор не смог сломить несокрушимый дух украинского народа. «Вспоминая эту ужасающую трагедию, мы также отдаем должное силе, мужеству и духу народа Украины — качествам, на которые украинцы продолжают опираться сегодня перед лицом большой беды и стремятся построить более процветающее, безопасное и демократическое государство», — говорится в заявлении.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий