Белый Дом: Новые санкции заставят Путина изменить свои планы в Украине

belyy_dom_1

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал заявления российского МИД о том, что Россия примет «ответные меры на новые санкции против РФ в связи с кризисом в Украине».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ, об этом пишет официальный сайт Белого дома. Он подчеркнул, что уже почти полтора года США эффективно сотрудничают со своими европейскими партнерами в направлении экономической изоляции российского правительства и отдельных высокопоставленных чиновников.

По словам пресс-секретаря Белого дома, санкции уже оказали негативное воздействие на российскую экономику и должны заставить президента РФ Владимира Путина изменить свои планы по отношению к Украине. Джош Эрнест заявил, что пока нет той реакции российской стороны, на которую США и некоторые станы Европы рассчитывали. Он напомнил слова президента США Обамы, что как только Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые на переговорах с европейскими лидерами, США и Европа смогут начать ослаблять санкции.

«Однако мы пока не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что Россия выполняет эти обязательства. В действительности мы наблюдаем обратное — Россия продолжает нарушать эти обязательства, что вызывает серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских партнеров. Это, как вы знаете, продолжает оказывать отрицательное воздействие на российскую экономику», — подчеркнул представитель Белого дома.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий