«Бешенных медведей не укрощают…», — выступление в ПАСЕ народного депутата Украины. ВИДЕО

366940

Народный депутат Украины Борислав Береза произнес речь перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он раскритиковал выступление российской делегации: «Когда я слышу выступление российской делегации, я вижу перед собой эталонный образ советского человека. Человека, который защищает свою империю любой ценой. Ценой лжи, ценой исковеркивания фактов».

Береза уверен, что не стоит возвращать российскую делегацию.

«Диалог нужно вести с равными. А на сегодняшний день российская Дума — это Рейхстаг современности. Когда-то Европа согласилась на Гданьск и Судеты. Сегодня — это Крым и Донбасс. Когда произошел теракт в Париже, вся Украина вышла со словами Я — Шарли. Когда погибли люди в Волновахе и Мариуполе, мы ждем понимания», — отметил политик.

Он подчеркнул, что Украина хочет, чтобы Европа услышала ее. И что с российской делегацией необходимо договариваться, но не возвращать в Совет Европы.

«Украинцы с огромной надеждой ждут от вас понимания и сочувствия, но также и действенных мер. Бешенных медведей не укрощают. Максимум — их садят на цепь. Этой цепью могут послужить только санкции и только ужесточение отношений, — резюмировал народный депутат Украины.

«Сейчас наша главная задача убедить депутатов ПАСЕ в том, что санкции против России приостанавливать нельзя, а восстанавливать их в правах недопустимо. Поэтому мы разделились и участвуем в дискуссиях в разных политических группах. Мне «достались» социалисты. И я впервые выступил в ПАСЕ. Честно скажу, волновался. Но судя по тому, что рашисты бурно возмутились после моего выступления, то я использовал правильную риторику. А если учесть то, что тут теперь цитируют мою фразу о бешеном медведе, то меня услышали», — прокомментировал в «Фейсбуке» Береза.

UAINFO

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий