Блогер: «Аэрофлот» несет огромные убытки из-за полетов в Крым

boeing-777-300-vp-bgf-aeroflot_7

Авиакомпания «Аэрофлот» несет огромные убытки из-за решения Кремля ввести «плоские» тарифы на так называемые социально значимые направления, в том числе Крым. Об этом заявил в своем Facebook российский блогер Рустем Адагамов.

По словам Адагамова, авиакомпания разослала всем своим агентам по продажам письмо с требованием не продавать билеты на определенные направления по цене выше, чем ими торгует сам «Аэрофлот». «В первую очередь, конечно, на Крым, с которым носятся, как с писаной торбой. В письме агентам ультимативно приказывается не продавать билеты по цене выше, чем ими торгует сам «Аэрофлот». Ни на копейку дороже, а то грозятся отключить от системы бронирования», — пишет блогер.

Как отметил Адагамов, в Кремле приняли политическое решение, чтобы прямой билет до Крыма, Калининграда и Дальнего Востока стоил фиксированную сумму в рублях как за месяц до вылета, так и в день вылета.

«Аэрофлот» от этой политической акции несет колоссальные убытки (19 млрд руб. в 2015 г. — я посмотрел), которые не компенсируются даже «пролетными» деньгами, которые ему перечисляют за полеты иностранных авиакомпаний над территорией России. И убытки растут. Плюс к этому, пострадали и агенты по продажам билетов — им невыгодно торговать себе в убыток», — сообщил Адагамов.

www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.