Установлено место падения и траектория российского Су-24

1-res-jpg-w980h500cx51cy40

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Турецкие и российские военные обнародовали противоречащие друг другу данные, причем представителя Генштаба РФ заявил, что воздушное пространство Турции бомбардировщик не нарушал. Мы подробно рассмотрели имевшиеся в открытом доступе материалы об этом инциденте.

30 ноября блогер Putin@war (ранее был известен как Ukraine@war) опубликовал пост, где провел геолокацию нескольких видео, где виден столб дыма от Су-24, а также видео расстрела и обнаружения погибшего пилота.

Данная статья представляет собой вольный перевод оригинального поста с небольшими изменениями и дополнениями от нашей команды.

Определение места падения Су-24

Блогер начал работу с видео русскоязычного ресурса Anna News, на котором виден столб дыма от падения Су-24, а также работа российских вертолетов в ходе поисково-спасательной операции. Местоположение операторов удалось определить по мосту, видному в кадре:

Bridge

Обратите внимание, что на заднем плане в кадре видна дорога. Блогер предположил, что это железнодорожный мост, так как он слишком узок для автодорожного. В предполагаемом районе в Google Maps действительно отмечена железная дорога (выделена красным на скриншоте):

map

В Google Earth в этом районе видно два железнодорожных моста, один из которых соответствует попавшему на видео (ссылка на Google Maps):

earth

earth2

Программа Google Earth наносит спутниковые снимки на 3D-модель рельефа местности, что позволяет наклонять карту, рассматривая пейзаж. В горных областях Сирии эта возможность часто пригождается. Наклонив камеру так, чтобы вид совпадал со скриншотом из видео, блогер отдалил камеру, пока не добился полного совпадения. Обратите внимание на дом, который виден на переднем плане (Google Maps):

house1

house2

Проанализировав еще несколько кадров, блогер построил картину событий. Так, на видео есть кадр с вертолетом на земле у дома с садом, огороженным забором (Google Maps):

heli1

heli2

Волонтер Bellingcat заметил, что место посадки вертолета, снятое с другого ракурса, совпадает с кадрами из https://www.youtube.com/watch?v=RAVcsVt6B24 видео уничтожения вертолета из ПТУРа TOW, снятого сирийскими повстанцами:

tow

Местность на кадрах выше — та же, что и на приведенном выше кадре посадки вертолета:

a36fe3f1ab7015a6f5b3ad2b58a10c921

d829f0342acbcbe538cae6a3b2a1c1b71

Автор поста отметил, что на видео повстанцев забор виден практически параллельно взгляду оператора:

9183f6846cfe15b7e0a4fd423fea12c5

image09

Продлив эту линию, блогер обнаружил расположение домов на возвышенности, соответствующее другому кадру из видео повстанцев (Google Maps):

tow2

earth3

Интересно, что район, где расположена позиция ПТУРа, попал и на видео Anna News:

mi8-1

mi8-2

Таким образом, итоговая картина событий с расположением вертолета, расчета ПТУРа и операторов Anna News выглядит так:

itog-map

В начале видео Anna News виден клуб дыма от падения Су-24:

smoke

Пейзаж, видимый в Google Earth с одной из установленных позиций операторов, совпадает с наблюдаемым в кадре:

terrain

Если наложить на карту данные турецкого радара, то одна из указанных на нем линий траектории пересечется с установленной линией взгляда оператора:

radar

Однако Су-24 мог рухнуть не только в точке пересечения, но и на всем протяжении синей линии. Для уточнения точки падения Су-24 блогер воспользовался видео, снятым журналистами турецкого агентства Anadolu:

И вновь удалось сопоставить наблюдаемый на видео пейзаж с данными Google Earth (примерное место падения и горы к северо-востоку от него в Google Maps):

earth-video

Точное место съемки видео удалось установить команде Conflict Intelligence Team и пользователю твиттера @ain29ru по твиту, на котором видно множество турецких журналистов:

В кадре видна ЛЭП с тремя проводами, как и на другом видео журналистов Anadolu (0:13 — 0:17), а на заднем плане видна дорога от турецкого города Яйладагы к погранпункту на сирийской границе: press1 press2 Ссылки в Google Maps на дорогу и точное место съемки видео, оказавшееся точно на линии, построенной автором поста. Точное место крушения Су-24 должно лежать на пересечении линий съемки Anna News и Anadolu: exact-place И вновь наблюдается совпадение с данными турецкого радара: radar-turk Команда Conflict Intelligence Team в сотрудничестве с @ain92ru установила место и направление съемки ещё одного видео, опубликованного турецким агентством Dogan. На некоторых кадрах видео видна характерная изгородь: danba Эту же изгородь можно заметить на фотографиях турецких журналистов, освещающих бои в Туркменских Горах в Сирии (с этой точки хорошо видны сами горы и дымные следы взрывов на их территории):

insta

Оригинал фото в Инстаграме

Сохранённая копия

Нам удалось сопоставить фотографии журналистов и видео клубов дыма с местностью в Google Earth:

fifty11

fifty12

fifty21

fifty22

fifty31

fifty32

Направления съемки всех трех видео, которые удалось геолоцировать, и траектория на изображение с турецкого радара пересекаются практически в одной точке:

napr

Определение места парашютирования российских пилотов

Далее исследователь предположил, что точка приземления пилотов должна находиться где-то в этом районе:

mesto-para

Значит, где-то там и были сняты видео обстрела пилотов с земли и обнаружения трупа подполковника Пешкова. Для начала блогер обратился к видео расстрела пилотов:

На первых секундах видео видно, как пораженный Су-24 летит слева направо, практически над головой оператора, и, наконец, падает позади дерева:

pilots1

pilots2

pilots3

pilots4

Исследователь делает из видео вывод, что оператор находится на дороге, идущей с востока на запад, севернее траектории полета самолета, и смотрит на юг. При этом дорога поднимается в сторону места падения самолета.

pilots

Некоторые дороги в местности, указанной блогером, действительно поднимаются по направлению полета Су-24 — с востока на запад:

pilots-road

Далее с 23-й секунды виден спуск парашютистов, причем верхушка дерева на переднем плане совпадает с деревом, которое мы видим несколькими секундами ранее на кадрах последних мгновений полета Су-24:

c06059ab4062ab3857a33313ed9ae95a

85a8f6e2ada9d6109b3be6bb052c7664

Получается, камера, как и в предыдущем кадре, обращена на запад. Однако можно заметить, что дерево при этом находится слева, а не справа от дороги, что может свидетельствовать о наличии другой, идущей параллельно первой:

collage

В этом же кадре обстрела пилотов видно некое сооружение:

cadr

При этом можно заметить, что автомобили припаркованы под углом к дороге, что говорит о наличии поворота или перекрестка:

ugol

На другом скриншоте видно, что дорога имеет (потрескавшееся) асфальтовое покрытие, то есть не является грунтовкой или тропой:

tropa

Единственное здание в предполагаемом месте съемки находится здесь (ссылка на Google Maps):

building

Отталкиваясь от этого, блогер установил место съемки видео (Google Maps):

place

На этом месте виден и поворот, и параллельные дороги, и подъем к западу, и деревья, плотно примыкающие к асфальтовой дороге:

vidno

Исследователь также заметил, что на одном из кадров огонь по пилоту ведется параллельно дороге:

fire

В соседнем кадре виден парашют другого пилота (несколько левее):

second-pilot

По этим кадрам исследователь определил примерный сектор, где должны были приземлиться пилоты:

sektor

sektor2

Далее блогер изучил видео с телом погибшего пилота:

На одном из кадров видео (0:15) видно некое сооружение, находящееся ниже оператора:

bldg

В этой местности такое сооружение ниже по склону только одно (Google Maps):

bldg1

На другом кадре, когда оператор поворачивает камеру, виден один из бойцов, стоящий на дороге выше оператора, и его тень:

shadow

Зная из СМИ, что самолет был сбит в 9:25 утра по местному времени, блогер воспользовался сервисом SunCalc, который позволяет определить направление солнца (а значит, и теней) для конкретной местности, времени и даты:

shadow1

На следующей схеме синей стрелкой отмечена тень бойца (в направлении от солнца, к оператору), а зеленым кругом — положение оператора:

5a771d4654df27bbff688c566e6e9043
Ссылка на Suncalc.org

Итог расследования и дополнительные данные

Конечный результат исследования выглядит следующим образом:

final

Блогер делает вывод, что результаты совпадают с данными турецкого радара и противоречат российским, из чего делает вывод, что данные радара и карт Минобороны РФ не соответствуют действительности, а бомбардировщик Су-24 все же нарушил границу Турции.

Если провести сравнение схемы, обнародованной Генштабом РФ в день крушения, с данными автора поста, наблюдается следующая картина:

7933d5e3de916517257f20b7c1b88d1a

compare

В день крушения Минобороны промахнулось на 7 километров. К 27 ноября и повторному брифингу ситуация несколько улучшилась (траектория кардинально изменилась, новое место крушения обозначено желтой звездочкой и находится в пределах погрешности (2км) от фактического:

brief2

Однако если присмотреться к месту крушения, можно заметить, что точка поражения по версии МО РФ находится практически над головой оператора видео обстрела пилотов, а после обстрела он внезапно меняет направление и летит по странной траектории с севера на юг:

61efdac4c063bec738de1f44d720b04c

Однако по рассмотренным выше видео падения самолета видно, что он значительное время уже после поражения (с огнем на борту) летел практически по прямой с востока на запад. Эта траектория соответствует данным турецкого радара, но не российским картам.

Наконец, если наложить на схему крушения карту боевой обстановки в зоне падения Су-24, окажется, что крушение и гибель пилота произошли фактически на линии фронта:

0837b988cb10feda5e92890d12951504

Это совпадает с заявлениями корреспондента Anna News Марата Мусина, согласно которым самолет упал практически на линии фронта, а штурмана вывели «из соседней низинки».

Выводы

Таким образом, удалось установить, что анализ видео, снятых в день падения самолета, карты оперативной обстановки на момент падения самолета, заявления корреспондента Марата Мусина и турецкие «данные объективного контроля» соединяются в непротиворечивую картину, согласно которой российский Су-24 был сбит во время полета с востока на запад от турецкой границы и упал практически на линии фронта.

При этом ни одна из двух противоречащих друг другу карт Минобороны РФ не соответствует никаким из вышеперечисленных данных. Таким образом, версия событий, опубликованная турецкими военными, представляется более соответствующей действительности, чем обе версии Минобороны РФ.

Чтобы вам было проще самостоятельно проверить выводы расследования, прилагаем файл в котором содержатся все метки и накладываемые изображения. Файл следует открывать в программе Google Earth.

Благодарим автора оригинального расследования, а также пользователя твиттера @ain92ru.

Conflict Intelligence Team

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.