«Bloomberg»: Российские банкиры увольняют сотрудников своих отделений в Лондоне из-за санкций

49_main

Российские «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-банк» сокращают персонал в своих отделениях в Лондоне. Санкции против России усложнили работу с российскими банками: западные инвесторы не хотят рисковать, заключая контракты с российскими компаниями.

Об этом пишет «Bloomberg», отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Европейскую правду».

Так, крупнейший банк РФ «Сбербанк» сокращает в своем лондонском офисе 7 человек, персонал отделения теперь насчитывает 40 человек. Кроме того, в банке намерены сократить и звено менеджеров.

Группа «ВТБ», вторая по величине кредитное учреждение РФ, продолжает сокращать персонал лондонского отделения, после увольнения 55 человек в Европе в течение прошлого года. Зарубежный персонал группы в начале 2015 года составил 425 человек.

При этом сокращения пройдут и в учреждениях, которые не попали под санкции. Так, «Альфа-банк» сократит штат своего отделения в Лондоне. Финансовая корпорация «Открытие», пятый по размеру заемщик РФ, сократит свое брокерское отделение в Лондоне.

Агентство отмечает, что санкции против России усложнили работу с российскими банками: западные инвесторы не хотят рисковать, заключая контракты с российскими компаниями.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.