Боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ, под Майорском состоялся бой, — пресс-центр АТО

F29B3CB2-DBFA-4C58-89B6-6BC2E95B13F9_mw1024_s_n

В воскресенье, 8 ноября, начиная с 05.50 пророссийские боевики вели огонь по позициям украинских войск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отмечается, что как и в предыдущие дни, в зоне проведения АТО продолжается одностороннее нарушение Минских договоренностей пророссийскими террористами.

«Огонь велся по Новгородску, Троицкому, Пескам и Майорску. Дважды по Майорску и Зайцевому террористы открывали огонь из 82-мм минометов, которые, в соответствии с Минскими договоренностями, должны быть отведенными», — сообщили в штабе.

Всего за день боевики открывали огонь в сторону украинских войск 15 раз, отмечается в сообщении.

Как указывается, в 13 часов группа боевиков в количестве примерно 20 человек пытались штурмовать наши позиции в районе Майорска. Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия. Одновременно с началом наступления группы боевиков, другая группа наемников начала обстрелы другой позиции украинских военных.

«Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя. В 14.40 они пытались обойти наши позиции, но попали под огонь, понесли потери и залегли. В 15.50 террористы открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, отошли», — отмечают в штабе, подчеркивая, что даже в такой ситуации, «продолжая неуклонно соблюдать Минские договоренности, наши военные вели огонь только из стрелкового оружия».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий