Боевики готовили провокацию с обстрелом наблюдателей ОБСЕ, — пресс-центр АТО

p_51735052

Сегодня боевики в очередной раз препятствовали работе представителей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново и попытались направить один из автомобилей наблюдателей по маршруту, где собирались его обстрелять.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

«Кроме того, контролируемые российскими властями наемники попытались направить один из автомобилей ОБСЕ по маршруту, где боевики собирались его обстрелять. Последствиями этой коварной провокации могла стать гибель международных наблюдателей и дальнейшие обвинения в этом в адрес сил АТО. Однако наши бойцы вовремя предупредили об этом членов СММ и провокация сорвалась», — говорится в сообщении.

«Еще один яркий пример пренебрежения боевиками безопасностью мирных жителей случился возле Марьинки. Пророссийские преступники заставили одного из местных жителей оккупированной ими Александровки пересечь линию разграничения сторон и отправили его прямо по минным полям, которые они явно сами установили. Так, человек, которого они предварительно напоили водкой, должен был стать, так сказать, живым минными тралом, а всю ответственность за его гибель они бы перевели на украинских воинов. К счастью, трагедии не произошло. Но это не единственный такой случай, который красноречиво свидетельствует о том, что преступные намерения ценителей «русского мира» и их кураторов из Москвы никак не совпадают с благосостоянием простых украинцев», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что в Коминтерново сегодня работали две группы наблюдателей ОБСЕ. В течение сегодняшнего дня, 26 декабря, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженно.

«Оккупанты в очередной раз препятствовали работе представителей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново. Там сегодня работали две группы международных наблюдателей. И, та что отправилась с территории, которую контролирует украинская сторона, была беспрепятственно пропущена через все наши блокпосты и получила полную поддержку от сил АТО, что опровергает лживые заявления преступных пропагандистов, работающих на главарей террористов. Однако боевики допустили ее лишь к той части Коминтерново, где им это было выгодно. Впрочем, пророссийские бандформирования дальше прячут во дворах местных жителей вооружение и военную технику, в том числе и запрещенные минского договоренностями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время, другую группу наблюдателей ОБСЕ, которая заехала с временно оккупированных территорий Украины, члены пророссийских незаконных вооруженных формирований лично сопровождали вдоль всего маршрута, полностью контролируя таким образом их работу. «Там же главари боевиков пытались устроить новую информационную провокацию с привлечением представителей российских СМИ. Сначала бандиты из части Широкино, контролируемого НЗФ, обстреляли окрестности Водяного из минометов, а затем пытались обвинить в этом преступлении подразделения сил АТО. Всю эту откровенную ложь пристально снимали российские журналисты», — уточняется в сообщении.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.