Боевики «ЛНР» похитили двух иностранцев, пытавшихся выбраться из оккупированного Луганска

e3f6e26f899a8948ca2a2bc4a3236449.i600x398x473

Террористы ЛНР задержали двух иностранцев, которые пытались проехать на контролируемую Украиной территорию. Об этом в среду, 4 марта, сообщает пресс-служба главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

«Вблизи Станицы Луганской, со стороны Северского Донца, которая контролируется боевиками самопровозглашенной «ЛНР», пропали двое граждан Ирака – мужчины 35 и 37 лет. Оба учились в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля, который после оккупации Луганска был перенесен в Северодонецк», – говорится в сообщении.

1 марта иностранцы выехали на такси из Луганска в сторону Станицы Луганской, чтобы попасть на контролируемую Украиной территорию. Мобильная связь с ними прервалась, когда они доехали до крайнего блокпоста боевиков. Об исчезновении иракцев в милицию заявил их товарищ (гражданин Ирака), который проживает в Северодонецке и должен был встретить их.

Официально пункт пропуска на линии разграничения огня в Станице Луганской закрыт, однако некоторые граждане пытаются пересечь его, договорившись с боевиками на стороне ЛНР и украинскими военными на контролируемой Украиной территории.

В Луганской ОГА считают, что такие неофициальные договоренности и приводят к непредсказуемым последствиям.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики удерживают в плену более 400 украинцев.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.