Боевики нарушили Минские договоренности сразу после их подписания

42_main

Специальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини выступила на заседании Совбеза ООН, где рассказала о ситуации в Донбассе.

Тальявини отметила, что начался обмен пленными между сторонами и частичный отвод тяжелого вооружения, однако говорить о полном прекращении противостояния нет смысла, передает Немецкая Волна.

«Пока огонь не прекратится полностью, надежды на полную стабилизацию ситуации не будет, не говоря уже о мире», — заявила представитель ОБСЕ.

В то же время, глава миссии ОБСЕ в Украина Эртугрул Апакан заявил, что боевики проигнорировали договоренности в Минске, атаковав Дебальцево.

«Своими действиями в Дебальцево сразу после подписания договоренностей о прекращении огня боевики нарушили Минские соглашения. Это была попытка создать новые факты на месте и таким образом изменить основу соглашения о перемирии», — заявил Апакан.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на донецком направлении ночью террористы применили артиллерию по позициям сил АТО, которые обороняют населенный пункт Каменка.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий