Боевики не прекращали вооруженные провокации, осуществив 21 обстрел позиций украинских войск, — штаб АТО

107152

В субботу, 11 апреля с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась неспокойной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что пророссийские боевики не прекращали вооруженные провокации и в целом осуществив 21 обстрел позиций войск украинских военных, в основном — из стрелкового оружия.

На Луганщине в районе населенных пунктов Донецкий и Желтое произошли боевые столкновения. Украинские военнослужащие дали отпор боевикам.

За указанный период террористы выпустили 19 мин по позициям украинских военных в районе населенного пункта Сокольники на Луганщине, в том числе, 4 раза — из минометов калибра 120 миллиметров. Около 7:00 украинские позиции также были обстреляны из танка. Вблизи населенного пункта Сизое противник применил противотанковый ракетный комплекс.

На Донетчине враг обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия в районе Красногоровки, дважды — в районе Опытного и Широкино. Кроме того, вблизи Песков боевики дважды применили по позициям украинских войск минометы, а в районе Авдеевки — зенитную установку.

Обстрелов населенных пунктов на контролируемой Украине территории не произошло, отмечается в сообщении.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.