Боевики не прекращают обстреливать Гранитное вблизи Мариуполя, — Аброськин. ФОТОрепортаж

640x384

Пророссийские террористы «ДНР» не прекращают обстрелы поселка Гранитное, что в 50 километрах от Мариуполя, разрушая жилые дома и убивая мирных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в понедельник, 10 августа, написал на своей странице в Фейсбуке начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня работал в Гранитном. 50 км от Мариуполя. Обстрелы поселка боевиками «ДНР» не прекращаются. На сегодняшний день в поселке разрушено 20 жилых домов, 15 — повреждены частично. За время войны, от снарядов боевиков, в поселке убиты 10 мирных жителей, 35 ранены, из них 3 детей», — написал Аброськин.

Аброськин напомнил, что до начала боевых действий в Гранитном проживало почти 4 тыс. человек, сейчас осталась половина. 300 детей постоянно находятся под обстрелами.
отметил, что оставшимся в поселке людям требуется помощь: «На территории населенного пункта нет аптеки, кроме того, жители переживают за наступающую зиму, у всех отопление печное, а угля нет, и перспективы его завоза также».

Руководитель областной милиции сообщил, что в Гранитном он с группой коллег из областного главка проводил мероприятия по выявлению пособников террористов, изъятию оружия и боеприпасов. «Принимали заявления от местных жителей. После общения с людьми принял решение — на постоянной основе в Гранитном будут работать три сотрудника: следователь, оперуполномоченный уголовного розыска, участковый», — написал он.

«Цинизм мародеров в прифронтовых населенных пунктах меня поражает. И Гранитное тому не исключение. Несмотря на военные действия, преступный бизнес по незаконному приему металлолома там процветает. С этим разберемся в кратчайший срок», — написал он.

640x384

640x384 (1)

640x384 (2)

640x384 (3)

640x384 (4)

640x384 (5)

640x384 (6)

640x384

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.