Боевики обстреливали из 120-мм минометов Николаевку, Чермалык, Гнутово и Староигнатьевку, — пресс-офицер сектора «М»

original

Предпосылок для вывода 100-мм орудия из сектора «М» пока нет, бойцы антитеррористической операции (АТО) опасаются оказаться в ловушке. Также, в секторе «М» вчера зафиксировали несколько обстрелов боевиками оккупированной территории.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурный, передает Цензор.НЕТ.

«Это вопрос (есть ли предпосылки для отвода вооружение калибром менее 100-мм. — Ред.), который я не могу комментировать. Этот вопрос будет решаться на более высоком уровне, но, кажется, что пока, таких предпосылок не существует, чтобы отводить это вооружение», — отметил пресс-офицер сектора «М».

По словам Чепурного, мысль бойцов Национальной гвардии и военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые сейчас находятся в Широкино (Донецкая область), следующая: «Доверять боевиками нельзя, и что все эти меры, которые они объявляют, и, вроде, пытаются их придерживаться, они, в известной степени, является какой-то ловушкой».

По его словам, вчера в течение всего дня боевики обстреливали позиции сил Антитеррористической операции (АТО) под Николаевкой, Чермалыком, Гнутово и Староигнатьевкой. Противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм.

«Хочу также отметить, что вчера было несколько провокационных действий, то есть мы зарегистрировали взрывы на оккупированной территории, происхождение которых не совсем известно. Например, в Широкино вчера в 23:20 произошел единичный взрыв, но мы связываем это с тем, что могло пробежать животное и наткнуться на взрывное устройство. Также было два выстрела в районе н.п. Октябрь, десять мин там упало около 21:00, и в 16:10 было три танковых выстрела», — сообщил Чепурной.

Он добавил, что с 00:00 ни в Широкино, ни в других населенных пунктах сектора «М» обстрелов позиций украинских войск не произошло.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.