Боевики обстреляли Красногоровку из Гиацинтов — штаб сектора Б

Наблюдатели зафиксировали многочисленные обстрелы домов мирных жителей в Авдеевке и Марьинке
Наблюдатели зафиксировали многочисленные обстрелы домов мирных жителей в Авдеевке и Марьинке

Утром вторника, 18 августа, боевики самопровозглашенных республик из стрелкового оружия обстреливают Опытное и Пески. В целом на протяжении вечера и ночи боевики более 40 раз открывали огонь на донецком направлении, заявил пресс-офицер штаба АТО сектора Б Евгений Силкин.

«Из тяжелой артиллерии калибра 152-мм позиции украинских войск подвергались плотному обстрелу под Красногоровкой. Еще три раза артиллерийские системы Гиацинт террористы активно применяли по Красногоровке в 22:20, в 22:50 и 23:10», — цитирует Силкина 5 канал.

Также, по его словам, «используя тактику «выжженной земли» минометными минами 120 калибра накрывали опорные пункты участников антитеррористической операции на шахте Бутовка».

Кроме того, противник обстреливал украинских военных, которые держат оборону в Марьинке, и стрелял в направлении Александровки.

«Наблюдатели, находящиеся на украинских блокпостах, зафиксировали многочисленные обстрелы домов мирных жителей в Авдеевке и Марьинке», — сообщил Силкин.

Напомним, по данным штаба АТО, гибридные войска за прошедшие сутки (17 августа) существенно снизили количество обстрелов украинских позиций и в основном, использовали стрелковое оружие.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.