Боевики ОРСС используют детей для разминирования

Putyn1

Боевики объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) используют подростков для разминирования и проведения саперных работ.

Так, 29 апреля 2015 года одна из разведывательных групп 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных Сил Украины «Айдар» задержала 4 подростков (16 лет) при снятии мин и растяжек, установленных на подступах к опорным пунктам украинских военных возле дамбы поселка Счастье (Луганская область).

С подростками была проведена профилактическая беседа, в ходе которой военные узнали, что за разминирование российские боевики пообещали детям выплатить 300 грн ($15).

На допрос были вызваны и родители подростков, которые абсолютно не подозревали, какую смертельно опасную работу выполняли их дети. Это уже не первый случай задержания детей при разминировании таких участков.

Примечательно, что в районе населенного пункта Веселая Гора находится наблюдательный пункт российских боевиков, которые могли координировать действия малолетних саперов.

Напомним, что больше года назад в ходе своего интервью журналистам Президент РФ Владимир Путин четко обозначил намерения использовать живые щиты в конфликте с Украиной. “Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади – не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине”, – сказал Путин в беседе с журналистами в Ново-Огарево 4 марта 2014 года.

Данная концепция российского диктатора вполне укладывается в использование подростков для разминирования и снятия растяжек перед боевиками объединенных российско-сепаратистских сил.

AjdarНа фото задержанные подростки, которых боевики отправили снимать растяжки

InformNapalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий