Боевики продолжают копить тяжелую технику и строить укрепления

0_918

Польский партнер группы «ИС», информресурс «Wschodnik», опубликовал очередной отчет по перегруппировкам боевой техники и живой силы террористов на Донбассе.

— В район Станицы Луганской через восточную окраину Луганска проследовала бронегруппа из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 – БТР-80), вместе с ними два Урала – 1 с ЗУ-23-2 и один явно с боеприпасами и ЗИП-ом.

— «Вата» закончила перебрасывать в район Майорского бронетехнику (прикрывая её манёвр еженощными обстрелами). По разным оценкам, на этом участке сосредоточено до 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне.

— На замаскированных позициях в районе Луганского замечено до 5-6 танков, используемых террористами для обстрелов наших передовых позиций и блокпостов в качестве «блуждающих» огневых точек.

— В районе Степного, северо-восточнее Волновахи, за Докучаевском боевики продолжают инженерное оборудование своих позиций, хотя делают это несколько демонстративно. Замечена переброска строительной техники и оборудования через Старобешево со стороны Зугрэса и Шахтёрска.

— На Луганщине на месте сосредоточения сил (фактически, это полевой лагерь боевой техники) «вата» продолжает доукомплектование ряда артиллерийских подразделений и проведение с ними боевого слаживания (речь идёт, как минимум, о двух батареях РСЗО и одном ГСАДН). Наблюдатели отмечают присутствие в лагере и весьма придирчивый контроль на этих мероприятиях со стороны «российских туристов».

Ранее группа «ИС» сообщала, что подразделения ВС РФ продолжают концентрироваться у госграницы и перебрасываются на Донбасс.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.