Боевики с утра обстреливают Широкино из 120-мм минометов, — пресс-офицер сектора «М»

152761

Сегодня утром формирования «ДНР» открыли огонь по украинским позициям в Широкино из минометов калибром 120 мм. Силы АТО не открывают ответный огонь.

Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

«Ситуация в Широкино остается напряженной, так как утром было проведено уже 4 обстрела. Силы АТО на обстрелы не отвечают, потому что не нарушают условия минских договоренностей. Около 5 часов утра по позициям сил АТО в Широкино был открыт огонь с применением минометов калибром 120 мм. Обстрел длился около часа. С 7 до 8 часов утра из минометов, стрелкового оружия, автоматических гранатометов и пулеметов формирования «ДНР» обстреливали позиции украинских силовиков», — сообщил Чепурной.

Жертв среди личного состава ВСУ и НГУ нет.

Ночью над сектором «М» зафиксирован пролет разведывательного беспилотника «ДНР».

За вчерашний день по украинским позициям в Широкино было произведено 9 обстрелов. Три из них велись с применением САУ калибром 122 мм. Два обстрела велись из минометов 82 и 120 мм. Четыре раза обстрелы велись с применением различных видов стрелкового оружия.

Пострадавших среди военнослужащих Украины нет.

3 июня активизировалась воздушная разведка «ДНР». Наблюдался пролет 7 беспилотников. Из них 2 над Мариуполем, 1 над Мангушем, 1 над Талаковкой, 1 над Широкино, 2 в тылу сил АТО.

Ситуация контролируется.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.