Боевики сосредоточили большое количество тяжелого вооружения на участке фронта от Авдеевки до Марьинки и активно его применяют, — спикер АТО. Карта

640x533

Террористы уменьшили общее количество обстрелов из запрещенного оружия. Однако в наиболее «горячих точка» обстрелы идут на протяжении всех суток. Наиболее ожесточенные противостояния за минувшие сутки были в районе Станицы Луганской и Счастья, а также на участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении вчера противостояние между силами АТО и боевиками разгорелось в районе Станица Луганская — Счастье. Перестрелки различной интенсивности продолжались практически целый день; в Счастье ранены двое гражданских. Еще две «горячие точки» — с. Крымское и с. Золотое. Вместе с тем следует отметить, что факты применения тяжелого вооружения на этих рубежах обороны не зафиксированы.

На Донецком направлении противник продолжает вести «беспокоящий» огонь по нашим позициям южнее Светлодарской агломерации. К северу и западу Горловки вражеские провокации не зафиксированы.

Зато продолжаются боевые действия западнее Донецка, на широком участке фронта от Авдеевки до Марьинки. Именно здесь враг сосредоточил больше всего тяжелого вооружения, и активно его применяет, в результате чего под вражеским огнем оказываются и населенные пункты, находящиеся на расстоянии 5-10 км от линии соприкосновения.

На Мариупольском направлении после ухода противника из Широкино активные боевые действия перенеслись севернее. За некоторыми исключениями, вчера боевики осуществляли провокации только утром — в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке. Кроме, стрелкового оружия противник провел ряд обстрелов наших позиций из минометов и гаубиц.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 3 полета вражеских беспилотников.

640x533

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.