Боевики возобновили минометный обстрел Широкино — Минобороны

93c9817f896073c79668766279adbc2a

Террористы применяют минометы калибра 120 мм, которые давно должны были отвести от линии фронта

Сегодня в 14.51 боевики вновь начали обстреливать из минометов поселок Широкино Донецкой области, нарушая режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Пренебрегая соблюдением мирных соглашений, террористы применяют минометы калибра 120 мм. Согласно минским договоренностям, это смертоносное оружие боевики давно должны были отвести от линии разграничения на определенное расстояние», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что процесс отвода тяжелого вооружения должен происходить согласно «Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений», подписанному в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений. Согласно этому плану, вооружение должно было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением миссии ОБСЕ.

«Украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружения, чего невозможно добиться от боевиков», — добавили в Минобороны.

Отметим, что поселок Широкино под Мариуполем в последние дни находится под постоянными обстрелами со стороны боевиков.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.