Боевики заявили о приостановке обмена пленными

foto_0000004220140527153510

По словам одного из лидеров боевиков Дениса Пушилина, обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию

Обмен пленными будет приостановлен, пока не решится вопрос о составе четырех рабочих групп по исполнению Минских соглашений. Об этом заявил один из лидеров боевиков террористической ДНР Денис Пушилин, на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — цитирует Пушилина УНИАН.

По словам боевика, таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности.

Пушилин также добавил, что обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию, в рамках которой можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц.

Напомним, накануне представитель Центра по освобождению пленных Василий Будик сообщил, что из плена боевиков удалось освободить еще двоих военных Вооруженных сил Украины.
Освобождение пленных было одним из требований, достигнутых нормандской четверкой во время переговоров в Минске 12 февраля.

Из плена боевиков за время конфликта в Донбассе уже освобождено около 1700 человек.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.