Богдан МИРОШНИКОВ: Путину нужна толпа, которая будет блокировать нашу технику

017ee4011f9fc0779cf0d

Судя по активизации ботов, троллей и ваты — теперь можно будет использовать любой факт нарушения дисциплины военнослужащих, принимающих участие в АТО в гнусных ватных целях. Видимо, прошлогодний сценарий решили повторить.

Когда в РФ поняли, что военным путем Артемовск (там находится большое количество сил АТО) не взять, они решили вытащить из чулана старый метод — использовать наши оплошности в целях превратить вату и аполитичных граждан в ярую вату, которая будет массово выходить на митинги и орать «путЕн введи вАйска». Почему я говорю про Артемовск, а не про Константиновку — вата давно вещает, что устроит артемовский котел.

Год назад катализатором сепаратизма послужила отмена «языкового закона». Каким бы он не был, это реально подействовало. На Донбассе очень многие именно из-за этого стали ватой. Апогей мы все видели в апреле в Краматорске.

По сути, про@б командования сектора, которое не пресекает употребление военнослужащими алкоголя, превратили в катастрофу вселенского характера. Да, очень печально, что погиб человек, тем более ребенок. Но сколько детей погибло в Донецке, Горловке, Луганске за время боевых действий? На оккупированной территории наезды техники боевиков на мирных граждан — норма, но, почему-то, наше медиапространство не использует подобные вопиющие факты с целью контрпропаганды.

Путину не нужны люди, им нужна толпа, быдло, которое будет его призывать, с иконами блокировать нашу технику. Именно это мы, возможно, увидим в Константиновке. Очень надеюсь на МВД, что они пресекут любые попытки раскачать ситуацию в городе.

Но, все-таки, давайте для самих себя уясним некоторые детали.

Люди на войне погибают каждый день. Бойцы, мирные жители, бабушки и дети. Это война. Неважно, какое имеет название, смысл это не меняет, а название «АТО» еще позволяет получать помощь от международных оргназаций. ДТП с участием военных происходят каждый день, к сожалению. Пьянство в подразделениях сил АТО было и есть сейчас. Масштабы оценить сложно, но это уже переросло уровень единичных нарушений. Не раз был свидетелем, как солдаты «тарились под завязку» алкоголем.

Но это не значит, что все плохие и «це зрада». Такое случалось на каждой войне. Давайте просто будем скорбить за погибшей девочкой. А виновные будут наказаны, ведь этот случай станет лакмусовой бумажкой для реформы МВД. Спускать на тормозах, и всего в таком роде не будет.

Я ранее, и буквально пару часов назад писал, что с медиапространством надо проводить реанимационные мероприятия. Ведь, если все СМИ передали слова Вячеслава Аброськина о том, что виновные будут наказаны — у врага не будет повода для раскачивания ситуации.

Кстати, забавно смотреть на активизацию кремлеботов и филиал «самообороны Горловки» — «гражданскую оборону Константиновки». Они уже увидели в городе, на основании 2 фото (изображены 2 «кугуара»), «карателей-правосеков» и польских наемников. Ничего не напоминает?

Выход из такой ситуации только один — запретить продажу алкоголя военным. И строго это контролировать. А нашим СМИ обращать больше внимания на оккупированные территории. Если ТВ, газеты и новостные интернет-порталы будут показывать каждый случай противоправных деяний террористов (обстрелы с подконтрольной им территории, «пьяные» ДТП, мародерство, взятие в заложники, рэкет, разбой, убийство) — адептов у них еще больше убавится.

А сейчас — не удивляйтесь активизации ботов и троллей — следующие несколько дней они будут круглосуточно «перемалывать» любое нарушение дисциплины воинами ВСУ, НГУ и МВД. Что из этого получится — не знаю, но то, что прошлогодний вариант с Краматорском больше не повторится — это факт.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.