Бои в Донецком аэропорту продолжаются, боевики теряют позиции

original

По данным Центра военно-политических исследований, украинская артиллерия подавила часть огневых точек бандитов в близлежащих к аэропорту районах

Террористы продолжают наносить удары по позициям украинской армии в районе Донецкого аэропорта, а также пытаются воспрепятствовать подходу подкрепления. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Противник продолжал наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта, а также в районе населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе аэропорта, а также проведению их перегруппировки», — сказано в сообщению.

Попытка остановить прорыв украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы, что вынудило их покинуть свои позиции.

В районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника. Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три самоходные артиллерийские установки террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район Горловки. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по «взятию под контроль» Донецкого аэропорта потеряли часть фланговых позиций.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий