Бойцы Грузинского национального легиона рассказали, почему помогают Украине в войне в Донбассе

73a353c62c008f36f0e6a01a75ca496d

Нашивка Грузинского национального легиона

Добровольцы из Грузии, объединившиеся в Грузинский национальный легион, воюют на стороне Украины в военном конфликте в Донбассе, так как защищают от российского агрессора и свое мирное будущее.

“Мы защищаем Грузию и мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом сегодня», — цитирует полевого командира и основателя Грузинского национального легиона Мамуку Мамулашвили ВВС.

Он, вместе с соотечественниками с боевым опытом, приехал в Украину около девяти месяцев назад и с тех пор его легион тренирует украинских военных и непосредственно принимает участие в операциях.

«У нас отбор очень жесткий. Людей нам незнакомых и без рекомендации наших друзей мы не принимаем. У нас только люди, которых мы хорошо знаем или знают наши очень близкие друзья», — рассказал Мамулашвили. И добавил, что грузины воюют за Украину безвозмездно.

«Те, кто что-то делает и за это что-то получает, для нас неприемлемы… Для нас неприемлемы те, кто берет деньги за войну. Это вызывает раздражение и у меня, и у моих ребят», — говорит командир.

По его словам, Грузинский легион сотрудничает с украинскими министерствами обороны и внутренних дел, однако на родине такой поддержки не имеет.

“Никто нам не помогал, никто нам не подкидывал деньги, и никто нами не управляет. Это всё мифы нынешнего правительства. Мы здесь, потому что это та линия фронта, где проходит грань свободы и независимости Грузии. Потому что, если России удастся, грубо говоря, поставить Украину на колени сегодня, ничего ей не будет стоить поставить на колени Грузию», — убежден Мамулашвили.

Поэтому несмотря на то, что власти Грузии выражают поддержку Украины, но не предоставляют какую-либо помощь ВСУ, граждане страны самостоятельно организовывают волонтерские группы помощи и отправляются в Донбасс добровольцами.

Новое Время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий