Более 30 человек задержаны во время акции памяти у посольства Украины в Москве

53EA5A950EC9C

Москвичи, пришедшие на акцию памяти по погибшим в ходе конфликта на востоке Украины, 12 августа подверглись жестким задержаниям. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий, ОМОН задержал более 30 человек. Среди них журналисты и женщины.

Сбор участников состоялся на Пушкинской площади. Всего собралось не более 100 человек, чтобы возложить цветы к посольству Украины. Центральная часть площади была заблаговременно заблокирована полицией и собравшихся москвичей стали выдавливать в подземный переход к метро.

Также было оцеплено здание посольства. Добравшиеся до посольства смогли оставить цветы лишь на противоположной стороне улице от посольства. Участники акции скандировали “Слава Украине” и пели украинский гимн.

Из переговоров между сотрудниками ОМОНа наш корреспондент сделал вывод, что приказ на проведение задержаний был выдан заранее и не зависел от действий собравшихся.

Среди задержанных Сергей Ясинский, Ольга Курносова, Павел Шелков. Грубо задержали корреспондента Грани.Ru Андрея Новичкова.
На акцию также пришло около 20 сторонников самопровозглашенных “народных республик” востока Украины. Полиция относилась к ним лояльно и не задерживала. Серьезных стычек не произошло.

Отметим, что первоначально 12 августа должен был состояться антивоенный марш, однако мэрия Москвы отказалась его согласовать.

Каспаров.ру

Добавить комментарий