Более половины россиян против введения войск РФ в Украину, — опрос

1505178

Более 50% Россиян считают, что псевдовыборы в Донецкой и Луганской областях были легитимными, а Россия должна признать псевдо республики, хотя больше половины респондентов против введения в Украину российских войск.

Таковы результаты опроса, проведенного 14 — 17 ноября 2014 года Левадой-Центр.

Так, 27% точно считают легитимными выборы на Донбассе, проведенные 2 ноября, 36% считают их «скорее всего» легитимными. 11% считают скорее всего нелегитимными, 6% точно нелегитимными, а 20% опрошенных затрудняются с ответом, передает Украинская правда.

По сравнению с маем, количество россиян, которые считают, что псевдореспублики надо признавать, несколько уменьшилась.

Такими, что точно надо признавать и скорее всего надо признавать, считают 65% опрошенных, по сравнению с 72% в мае. Скорее всего не надо признавать и точно не надо признавать считают 12% россиян, тогда как в мае их было 11%.

Увеличилось количество людей, которые затрудняются с ответом — с 17% в мае до 23% в ноябре.

Подавляющее большинство россиян считают, что Россия не должна вводить свои войска в случае возобновления военных действий, однако это количество уменьшилось по сравнению с сентябрем.

За ввод войск высказались 6% по сравнению с 5% в мае, скорее всего, поддерживают ввод войск — 17% (в сентябре-16%).

Против ввода войск высказались 58% по сравнению с 63% в сентябре. Так, скорее всего не поддержат — 32% опрошенных, 26% высказались радикально против. Затруднились с ответом 20% респондентов.

36% россиян считают, что Украина сама должна урегулировать конфликт с восточными областями, также 36% считают, что в процессе урегулирования конфликта должна участвовать Россия. 16% считают, что Россия должна помочь в Донецкой Луганской областям добиться независимости, 12% затрудняются с ответом.

В опросе принимали участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% .

Ранее группа «ИС» сообщала, что донецкие террористы просят Путина ввести на Донбасс «миротворческие войска».

Информационное Сопротивление

Related posts

Добавить комментарий