«Больница направо». В социальных сетях посмеялись над логотипом Хиллари Клинтон

1d1a3bfa7f6f4e3f4ca3c3905f52bfc5

В воскресенье, 12 апреля, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Выборы состоятся в ноябре 2016 года. Уже через несколько минут после этого заявления Twitter и другие социальные медиа говорили не о самой Клинтон, а о логотипе ее кампании – лого вызвало целую бурю насмешек и недоумения среди избирателей.

Графический символ кампании Клинтон представляет собой заглавную букву «H», слева направо пересеченную большой красной стрелкой. Эта бесхитростность понравилась не всем. В социальных сетях картинку сравнивают с кубинским и северокорейским флагами, стеганым одеялом и дорожным знаком, указывающим, что больница находится справа.

«Больница направо». В социальных сетях посмеялись над логотипом Хиллари Клинтон   Slon.ru

Кто стал дизайнером символа и сколько он стоил заказчику, прессе выяснить не удалось, в предвыборном штабе кандидата не ответили на соответствующий запрос Reuters.

Комментаторы в социальных сетях задаются массой вопросов.

«Ну и какому третьекласснику посчастливилось выиграть конкурс на создание логотипа кампании Хиллари Клинтон?»

«Почему стрелка? Это призыв перенаправлять письма к потенциальным спонсорам? – пишет портал Slate. – Это лого определенно хочет нам что-то сообщить, но мы не понимаем, что именно».

«А в версии на иврите стрелка будет показывать в другую сторону?» – вопрошает редактор журнала Mother Jones Дэвид Корн.

Почему штаб Клинтон использовал два цвета? И синий, и красный традиционны для избирательных кампаний в США, обоими пользуются разные политические силы, однако с президентских выборов 2000 года с Демократической партией больше ассоциируется синий цвет, а красный – с Республиканской. Именно с того времени крупнейшие американские телеканалы в сюжетах, посвященных выборам, показывают сине-красную карту США, раскрашенную в зависимости от того, как проголосовал каждый из штатов.

Но больше всего недоумения вызвало направление стрелки: почему логотип кандидата от левоцентристской демократической партии смотрит направо?

Логотип породил и более мрачные ассоциации, совершенно не подходящие для предвыборной кампании. Майк Берд, экономический обозреватель Business Insider, сравнил изображение с флагом Партии скрещенных стрел – национал-социалистической партии Венгрии времен Второй мировой войны. Другим комментаторам логотип напомнил о трагедии 11 сентября 2001 года.

Картинку также сравнили с дизайном логотипов службы доставки FedEx, организации WikiLeaks, розничной сети Carrefour и рок-группы The Who.

4242453242524

Впрочем, несмотря на волну насмешек, которые продолжают сыпаться на логотип президентской кампании Хиллари Клинтон, некоторые отмечают, что старт был успешным.

«Может, это работает, – цитирует Reuters Линду Фаулер, преподавателя политологии из Университета Дартмута. – Она же заставила вас писать о ее логотипе вместо того, чтобы обсуждать ее прическу или брючный костюм».

«Больница направо». В социальных сетях посмеялись над логотипом Хиллари Клинтон   Slon.ru

747874+78

48485748

slon.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.