Большая разница: Чем заканчивались массовые акции в Украине и России

1425283725_80808b59e58ea84d4e69ca0ece1571f5

Российский активист и общественный деятель Владимир Малышев сравнивает массовые акции в Украине и России. Вспоминает времена Майдана, когда после многочисленных мирных собраний украинцы пошли на Грушевского. Российское общество, по мнению действует более пассивно

Очень хорошо помню, когда после еженедельного вече на Майдане, на котором политики говорили грозные речи как они будут бороться против драконовских законов, которые приняла власть Януковича, будут протестовать и писать петиции и когда нибудь обязательно победят когда нибудь…

Люди сжимали кулаки и понимали, что если они сейчас уйдут и ничего не произойдет, это может быть последним вече, что власть просто не даст им собраться. В итоге начались столкновения на ул. Грушевского. Тогда народ Украины сделал выбор.

Вчера в России, стадо баранов собралось на похороны, пообещали отомстить когда нибудь, и разошлись по домам. Как можно идти домой? Когда понимаешь, что власть перешла все моральные пределы, просто все и сейчас сделала последний шаг, стала убивать! И российское общество это скушало! Не нашлось не одного героя, который бы, пусть где нибудь на краю Москвы, но бросил бы коктейль Молотова в полицейскую машину. Хоть где нибудь!…

А в Воронеже сегодня, вообще анекдот — антимайданщики закидывали людей зеленкой. Так и просится замечание, а нефиг ходить на такие мероприятия без коктейля Молотова.

Россияне, в ответ запоют дружным стадом, да у нас страшно, у нас нет лидера, сам иди и попробуй. Но когда начинались события на Грушевского, во время Майдана, там тоже не было никакого лидера. Там было много личностей, патриотов и граждан, которых злость и понимание, что из тебя делают рабов не позволяло уйти домой и ждать своей участи. Они оказались в одной точке, само организовались и дали отпор власти. Там было очень много народу. Но я уверен, что даже если бы там было всего пять человек, они бы замутили что нибудь обязательно!

Я это помню по себе, меня так злили эти политики, во мне кипела злоба. И когда события начались, приходили Кличко, Яценюк, которые кричали, что это провокация, идем на Майдан. А мы Яценюку кричали — иди на х**, я громче всех старался и ведь ушли! И только через два дня они стали поддерживать события на Грушевского.

Просто сегодня понятно, что в России нет даже одиночек! В России не понимают, что началась настоящая война! Сейчас надо воевать, потом плакать и чтить погибших, когда все закончится!

Владимир МАЛЫШЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.