Больше украинского информационного оружия для борьбы с российской пропагандой

no_image

Оптимизма пост. Я как-то не обратил внимание на старт проекта, но тема вроде крутая. Украина запускает мультимедийную платформу иновещания на базе «Укринформа» и телеканалов УТР, БТБ. Плюс сеть корреспондентов по всему миру. Вещать и писать будут на украинском, русском, крымско-татарском и английском. Хотя, полагаю, количество языков будет расширяться. Это важно.

Не думаю, что стоит пробовать кого-то обмануть – это наше оружие. Информационное оружие в борьбе с российской пропагандой. Не в самой России – те мозги плохо воспринимают информацию, а в мире. Потому что кремлевская пропаганда костьми ложится, чтобы навязать миру сказку о «гражданской войне» и «шахтерах» с «трактористами», сражающихся против «узурпаторов» в Киеве. Это следовало сделать полтора года назад, конечно, но лучше сейчас.

Главный вопрос – хватит ли этого информационного оружия для достойного ответа? Безусловно, по деньгам возможности украинской пропаганды и российской несопоставимы. Плюс, РФ давно и активно работает, а мы начинаем буквально с колес. Но ведь и на настоящей войне все начиналось именно так. А сегодня российские войска тихо уходят из Донбасса, а грустные боевики с тоской смотрят им вслед. Есть шанс, что и тут все получится. Потому что Бог не в силе, а в правде. Главный риск в нашем случае – государство. Лишь бы высокое начальство своими ценными указаниями все не испортило – такое часто бывает.

Кирилл САЗОНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.