Большинство чехов назвали Россию «империей зла» и угрозой безопасности в Европе

37_main

По последним социологическим опросам, большинство граждан Чехии считает Россию главной угрозой своей безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Реалии», таковы данные последнего социологического опроса, который был проведен в апреле этого года агентством Ipsos.

По мнению чехов, учитывая нынешнюю политику президента России Владимира Путина, Прага должна теснее сотрудничать с НАТО. За активизацию сотрудничества с альянсом высказались 62% граждан Чехии.

Кроме того, большинство опрошенных считает, что НАТО и Евросоюз должны оказать помощь Украине, прежде всего обучением военных и поддерживать экономические санкции в отношении России.

54% опрошенных воспринимают Россию как «империю зла» — именно так, как когда-то воспринимали СССР.

Более половины чешских граждан считают, что Чехия не должна поддерживать Россию на международной арене, а 63% опрошенных не поддерживает политику президента Милоша Земана в отношении к России.

Среди иностранных лидеров чехи высоко оценили деятельности канцлера Германии Ангелы Меркель, к которой положительно относится 64% опрошенных, и президента США Барака Обамы — 63% положительных отзывов.

Отмечается, что к советскому диктатору Иосифу Сталину положительно относятся 5% чехов, а к Владимиру Путину и его политике — 16%.

Напомним, ранее чешские деятели культуры выразили несогласие с политикой президента Земана и раскритиковали его визит в Москву, призвав россиян «оставить себе чешского президента в подарок».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий