Большой десантный корабль ВМФ России «Николай Фильченков» вошел в Средиземное море

Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» в пятницу прошел через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские интернет-сайты, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что БДК «Николай Фильченков», судя по его осадке, шел сильно нагруженным. На его верхней палубе были видны бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Тигр», а также грузовики «Урал», окрашенные в зеленый цвет.

Также подчеркивается, что это первый после ремонта корабля поход в Сирию в текущем году.

В пятницу через Черноморские проливы в Сирию также проследовало зафрахтованное российскими военными грузовое судно «Александр Ткаченко». На его борту, согласно опубликованным стамбульскими порталами фотографиям, находились окрашенные в зеленый цвет тентованные грузовики «Урал» и «КамАз».

Как сообщалось, 5 апреля в Сирию через Черноморские проливы в Средиземное море прошел БДК «Минск».

С начала года походы с грузами в Сирию совершали походы БДК «Орск», «Азов», «Александр Отраковский», «Минск», транспортное судно «Кызыл-60», а также грузовое судно «Александр Ткаченко».

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Interfax

Добавить комментарий