Борьба идей и церковный раскол на Украине

Ограниченные вооруженные конфликты при безграничной пропаганде, закрытые территории геополитического противостояния, зоны управляемого хаоса и социальных экспериментов, — все это сегодня стало объективной реальностью, которую каждый может наблюдать, если пожелает вынырнуть из новостей о скандальном фасоне трусов очередной голливудской дивы или о том, как какой-то белый активист склонял “N word”, будучи ещё в школе.

А вот, чтобы сформировалось желание, необходима мотивация потребностей или идеология, то есть вера в некие идеалы. Именно поэтому, сегодня борьба ценностей и идей, а точнее стремление уничтожить приверженность индивидов и социальных групп к каким бы то ни было идеям и ценностям вне концепции потребительского неолиберализма – один из самых напряженных фронтов. Эта борьба сложнее и жестче, чем соперничество за энергоресурсы, а выгоды от победы в ней далеко превзойдут любой экономический эффект от захвата территорий. Вероятно, в самом безобразном виде данная тенденция наблюдается в Восточной Европе, точнее на территории бывших стран Варшавского договора, где, сегодня, Украина является основной площадкой экспериментов в области социальной и культурной инженерии.

С начала 1990-х Украина находиться в чреде политических и экономических кризисов, смоделированных и управляемых внешними силами. В основном тех, кто взял верх в холодной войне, то есть «коллективным Западом», реже, тех, кого принято именовать «Москвой». В результате коллапса 90-х, разрушения индустриального уклада экономики, условно мирного переворота 2004-го и кровавого переворота в 2013-2014, последовавших событий в Крыму и конфликта на Донбассе, Украина столкнулась с ожидаемым и прогнозируемым результатом, — социальной и экономической деградацией населения. Каждый раз, когда экономика страны демонстрировала предпосылки к устойчивому росту, а реальная независимость Украины укреплялась, внешние акторы наносили очередной удар.

SouthFront Ru

 

Добавить комментарий