Борис Немцов — Путин: лузер или победитель

2437de9946182567a50d942eecc12b3a

Чего на самом деле добился российский президент

Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят. Но, если внимательно посмотреть на достижения «нацлидера», то выяснится, что на самом деле он остался в проигрыше. Абсолютный лузер. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог — Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог — НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог — консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог -возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток — за другого. (В 2010-м запад выбрал Тимошенко, восток – Януковича. В 2004-2005 восток выбрал Януковича, а запад – Ющенко).

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог — этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог — контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек — и россиян, и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог — стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог — наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил — 100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил — прозвище Путин-сами знаете кто.

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог — расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России.

«Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил — прозвище Путин-сами знаете кто»

Победитель или лузер?

nvua.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.