Братья Навальные и 55 млн через кипрский оффшор

navaln_1381748096

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана фирма ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» – Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального.

С августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту «Ярославль-Москва». Причем следствием установлено, что за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которая фактически была осуществлена транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей.

Таким образом Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.

Отсюда

Ну что, смотрим почту?

Август 2008 года. Письма Навального его брату Олегу, который на тот момент являлся топ-менеджером «Почты России». Хотя он и сейчас им является.

А. Навальный:

From: Serguei Kazakov [mailto:yellow.reporter@gmail.com]
Sent: Thursday, July 31, 2008 6:15 PM
To: Navalny Alexey
Subject: rekvizity

Все эти цифры дал мне Семёныч,
он смотрел, когда я их писал под его диктовку,
т.е. проверял;
ошибок не должно быть:
ООО «Главподписка»

ИНН
7705843066

Адрес
115598, Москва,
Озерковский переулок,
дом 3, офис 4, этаж 4

40702810600000007788
в ЗАО АКБ «ЦентроКредит»

БИК 044525514

Кор.счет:
30101810700000000514

А.Навальный:

Смотри , если все ок, то я сейчас привезу

From: Навальный Олег Анатольевич [mailto:navalniy@gcmpp.ru]
Sent: Monday, August 18, 2008 12:50 PM
To: navalny@gmail.com
Subject:
Importance: High

Привет, нужна от Главподписки доверенность.
Она будет на отгрузке в ДЦБ.

Форма доверенности свободная. Мы компания ООО «Главное подписное агентство» в лице такого-то уполномочивает (список водителей)
Получать и перевозить продукцию и материалы, принадлежащие ООО «Ив Роше Восток».

С уважением,
Руководитель Департамента
внутренних почтовых отправлений
Навальный О.А.
телефон: 223 44 44 / 027
факс: 223 44 44 / 210

Настоящая доверенность выдана в городе Москве 18 августа 2008 года. Доверенность действительна в течение одного года.

Генеральный директор ООО «Главподписка» Запрудский Л. С.

Там есть еще письма между братьями, но их я опубликую в следующий раз, тем более, что темы «Главподписки» они уже не особо касаются. Зато по этой теме много интересного можно обнаружить совсем в другой почте. А именно во взломанной почте нашистов.

Вот договор аренды «Главподписки» с Кобяковской фабрикой по лозоплетению, принадлежащей семье Навальных:

ДОГОВОР No. 01/11

аренды нежилого помещения для использования в коммерческих целях

Д. КОБЯКОВО »01″ января 2011 г.

Общество с Ограниченной Ответственностью «Кобяковская фабрика по лозоплетению», именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Навального Анатолия Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с Ограниченной Ответственностью «Главное подписное агентство», именуемая в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора Чирковой Жанны Робертовны , действующего на основании Устава, с другой, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение в по адресу: Московская обл. Одинцовский р-он, д. Кобяково, ул. Лесная, д.31. , общей площадью 78,5 кв. м. для использования в целях предусмотренных уставной деятельностью Арендатора. При этом оборудование, передаваемое вместе с арендуемым помещением, передается по акту.

1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора является поэтажный план с указанием помещений, передаваемых Субарендатору.

1.3. Помещения сдаются в аренду сроком на 11 месяцев, c «01″ января 2011 года по «30″ ноября 2011 года. Договор вступает в силу с момента его подписания.

1.4. Доходы, Арендатором в результате использования арендованных площадей, являются его собственностью.

1.5. Реорганизация организации – арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения договора.

1.6. В течение срока, указанного в п. 1.3, Арендатор не вправе передавать арендуемые помещения в пользование или в субаренду третьим лицам без письменного разрешения Арендодателя.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Арендная плата составляет: 300000 (триста тысяч ) рублей в месяц. Арендная плата будет осуществляться путем безналичного перечисления денежных средств на банковский счет Арендодателя.

3.2. Арендная плата может пересматриваться сторонами досрочно по требованию одной из сторон в случаях изменения складывающихся цен, при этом сторона, выступившая инициатором пересмотра арендной платы, должна предупредить об этом другую сторону за __1 месяц__.

7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель: ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению»__________

Арендатор: ООО « Главное подписное агентство»

ПОДПИСИ СТОРОН:

Арендодатель ___________________А.И. Навальный

М.П.

Арендатор ___________________Ж.Р. Чиркова

М.П.

Учредительный-договор-1А вот учредители «Главподписки». Да-да, тот самый кипрский офшор братьев Навальных ALORTAG MANAGEMENT LIMITED:

Учредительный-договор-4

Учредительный-договор-2

Ну, в общем, как всегда. Без Кипра не обошлось.

Станислав Апетьян

politonline.ru

Добавить комментарий