Британские истребители «Тайфун» поднялись в воздух для перехвата трех российских самолетов в воздушном пространстве над Балтикой

D6E

«Истребители «Тайфун» были подняты в воздух с авиабазы Амари в Эстонии, когда транспортные самолеты российской армии не передали узнаваемый идентификационный код и не отреагировали на предупреждения, — сообщает Кэролайн Мортимер в The Independent. — Британский министр обороны Майкл Фэллон назвал это «актом российской агрессии».

Фэллон сказал: «Это очередной пример того, как важно участие Великобритании в Миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Мы смогли мгновенно ответить на этот акт российской агрессии и продемонстрировать нашу преданность коллективной обороне НАТО».

Журналистка комментирует: «Этот инцидент дополняет ряд провокаций, устроенных Москвой после многомесячной напряженности по поводу войны в Сирии. Россия начала эту военную кампанию в защиту оказавшегося в шатком положении сирийского президента Башара Асада, на совести которого, как сообщается, убийства сотен мирных жителей».

«Неясно, пытались ли [российские самолеты] проникнуть в воздушное пространство Великобритании», — добавляет Мортимер.

The Independent

Inopressa

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.