Бродский о Путине, убийстве Немцова, пенсиях и реформах: главные заявления на «Шустер Live»

489799841659

За прошедший год ни Президент Украины, ни правительство под руководством Арсения Яценюка не выполнили и доли заявлений, которые были даны на Майдане. О реформах, необходимых Украине, ведутся лишь разговоры, но ничего не делается. Коррупция продолжает процветать, все остается, как было. Теряется время – если ещё год назад была открыта дверь, в которую можно было войти реформами, то сейчас это уже форточка, которая закрывается. Люди устали ждать, но власть думает лишь о своем рейтинге, не беспокоясь о взятых обязательствах перед народом и страной в целом.

Об этом и другом в пятницу, 6 марта, в эфире ток-шоу «Шустер Life» рассказал бывший глава Госпредпринимательства Михаил Бродский.

Главной темой программы стало убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Кроме того, участники обсуждали поддержку Украины оружием, проведение реформ, тарифы и пенсии.

В частности, Михаил Бродский поддал резкой критике имитацию реформ в Украине. По его словам, нельзя простить несделанные реформы, ибо то, что называет реформами правительство Яценюка, на самом деле грабеж.

Особенно раскритиковал Михаил Бродский уменьшение работающим пенсионерам пенсий на 15%, что спровоцирует получение этими пенсионерами зарплат в конвертах и уменьшение в результате бюджета пенсионного фонда. Кроме того, он предложил свой рецепт, где взять деньги на пенсии — это оформлять официально людей на работу и платить официальную зарплату в размере не менее 4 тыс. гривен.

«Надо делать реформы и разобраться с коррупцией, олигархами и монополией. Немедленно разобраться», — добавил Михаил Бродский.

Однако нещадная критика реформ правительства неожиданно вызвала бурную и негативную реакцию экс-советника министра МВД Антона Геращенко. Крики, вскакивания с кресла, плевание в сторону оппонента и фразы «дикий популизм» — с таким арсеналом бросился Антон Геращенко защищать «реформы» Кабмина Яценюка.

«Я утверждаю, что все, что я говорю сейчас (о реформах. — Ред), я говорил на протяжении последних четырех лет. А Вы (Антон Геращенко. — Ред.) умудряетесь даже оттуда до меня доплюнуть»,- возмутился поведением Геращенко Бродский.

«Обозреватель» предлагает читателям ознакомиться с основными тезисами, озвученными Михаилом Бродским во время программы.

Об убийстве Немцова

А убил Немцова на самом деле не Путин, не он убийца, который нажал пусковой крючок. Убил Немцова, наверное, весь российский народ, который поддерживает Путина. То есть, общественное мнение.

О Путине и Муссолини

Да, Муссолини – это один из зачинателей фашизма… Все не должны забывать, чем он закончил. Он висел на площади Венеции вниз головой — за ноги. И вся Италия, кто мог дойти, весь Рим, во всяком случае, — приходили и смотрели с большим удовольствием, как он там висел. Я думаю, что Путин точно так же закончит.

О российской агрессии

Общественное мнение позволяет сегодня этому человеку себя так вести: напасть на своих братьев славян. Разве кто-то мог представить, что мы будем воевать с русскими? Мы не боялись румын, поляков, мы не думали никогда, что может произойти такое.

О коррупции

Обращаясь к Михаилу Саакашвили: «Ну и сидите у него (Порошенко – ред.) в кабинете, пока не уволят всех этих директоров, предпринимателей, пока не разберутся с этими коррупционерами. Мы же знаем, что все продолжается, как было! Закупки по завышенным ценам… Мы же с Вами знаем правду. Заводы уничтожены, нужно провести реструктуризацию, поменять оборудование. Вы сказали, что мы все можем сделать сами, что у нас все есть ,и мы можем, в конце концов, не попрошайничать, а сами взять и сделать. У нас есть солдаты, есть патриоты. Им надо оружие. И мы можем это сделать. Вы это сказали».

О кадровых назначениях Яценюка

Прошел год после Майдана. Правительство Яценюка уже как год имело возможность все сделать. Кроме деклараций и назначения своих одноклассников на все министерские должности, какие он мог, он ничего не сделал. Кто виноват? Янукович — вор, подлец, подонок — понятно. Яценюк работает целый год. В результате, в Мининфраструктуры — брат одноклассника, на железной дороге – друг одноклассника. Все одноклассники назначены.

О реформах

Все говорили о том, что нам нужны реформы. Мы год ждем, и, к сожалению, форточка уже закрывается, а год назад еще была открытая дверь, в которую можно было войти реформами. Можно было все это сделать и выполнить обещания, данные на Майдане некоторыми товарищами. К сожалению, кроме разговоров, сейчас ничего нет. Не сделано, но почему? Отвечу. Думайте о своей Родине, думайте о своих обязательствах и не думайте о своем рейтинге. И тогда у вас (правительство. — Ред.) все будет хорошо, и будет хорошая страна. А где вы будете в хорошей стране, какая разница. Главное, чтобы всем нам было хорошо, чтобы люди были покупателями, они тогда купят у бизнеса услугу, купят товар, и вы заработаете на другом, а не на коррупции. Делайте реформы. Переходите от слов к делу. К сожалению, год прошел, реформ нет.

Обозреватель

Бродский рассказал о преступных схемах приватизации времен Януковича

884165132+98478453

Бывший глава Госпредпринимательства Михаил Бродский рассказал программе «Українські сенсації» на 1+1 о том, как проходила приватизация стратегических активов во времена президентства Виктора Януковича.

Отмечается, что за время правления бывшего главы государства Украина получила за приватизацию стратегических предприятий 20 млрд гривен. Бродский отметил, что Янукович лично курировал раздачу активов:

«Без Виктора Федоровича крупные активы вообще не продавались. То есть расписывался список – кому что продать, по какой цене, и этим все заканчивалось. Создавался список, утверждался у Януковича, команда Рябченко (главы Фонда госимущества – ред.) — и пошла приватизация под конкретные фамилии».

Комментируя решение правительства Николая Азарова относительно приватизации облэнерго, Бродский отметил: «Они принимают решение разделить на две части (контрольный пакет акций – ред.) и оставить государству 25%, остальную часть продать. Раздробив пакеты, теряется инвестиционная привлекательность. Никто не сможет купить контрольный пакет. То есть вы по сути выбиваете «золотую акцию».

«Дробление пакетов на тот момент являлось, я считаю, серьезным воровством… Я считаю, что пакеты были таким образом уценены в 2-3 раза, сегодняшние 25% уже никому не нужны. То есть, по сути, это было хищение в особо крупных размерах», — подчеркнул он.

По словам Бродского, он призывал правительство не поддерживать данное решение, но его поддержал только один человек – Сергей Тигипко.

Говоря о том, в чьих интересах проводилась данная приватизация, экс-руководитель Госпредпринимательства заявил: «Ходили слухи, что покупала целая группа товарищей, собственников на тот момент облэнерго».

При этом Бродский отметил, что не является сторонником реприватизации: «Сейчас я может быть против реприватизации, но те, кто тогда купили, вот вам эти 25%, можете докупить, но доплатите справедливую цену. И это было бы честно, особенно сегодня во время войны».

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.