Бутусов: Власть пытается придушить Яроша в «дружеских» объятиях

1428295435_1

О назначении Дмитрия Яроша в Генштаб. Дмитро всегда говорит то, что думает, и мы с ним это назначение обсуждали. Это канал информации, который надо использовать. Власть думает придушить Дмитра в «дружеских» объятиях, он это прекрасно понимает. И не меняет своего критического мнения о военном руководстве. Ярош всегда поддерживал необходимость суда над преступниками в лампасах, которые допустили бойню в Иловайске, и тяжелые потери наших войск. И поддерживает все расследования против мафии Муженко в комитете Рады.

Но идет война, и президент хочет, чтобы Ярош возглавил работу с военно-патриотическим движением в стране. Это правильная и нужная работа. Дай Бог, чтобы эти пожелания и привлечение Яроша не стали просто мыльным пузырем.

И еще мы обсуждали с Дмитром проект создания на базе «Правого сектора» профессиональной бригады сухопутных войск, полностью добровольческой. Если удастся это сделать — это будет образец для начала настоящей реформы Вооруженных сил, а не имитации.

Дмитра власть не меняет, и к статусу советника он относится без пиетета. Просто Ярош такой человек, которого в отличие от Бирюкова власть и слава не меняют — он остается таким же нормальным, интеллигентным и внимательным к людям, он не меняет своих взглядов на преступления высших должностных лиц, он не разменивает принципы на лояльность «первого». Поэтому я думаю, что Ярош постарается достойно использовать свое участие в исполнительной власти для реализации конкретных проектов. И если власть его намеренно не спалит саботажем — я уверен, что будет дело. Во всяком случае Дмитро не будет строчить фальшивые верноподданные заявления, не станет врать, а скажет по существу. А правда — это основной дефицит нашей власти.
В общем, будем ждать, постараемся помочь. После первых шагов сделаем интервью с Ярошем. Посмотрим и поможем. Но и покритикуем, если что.

Юрий БУТУСОВ, главный редактор «Цензор.net»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.