Бывший министр обороны предупреждает о “кровавой революций” в Армении

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян в видеообращении на своей странице в соцсети Facebook предупредил, что если сегодня не удастся изменить сложившуюся порочную систему посредством выборов, то завтра страна встанет перед угрозой «кровавых революций».

Как передает NewsHay.Com, Сейран Оганян, который, по всей вероятности, возглавит избирательный блок, в который входят экс-глава МИД Вардан Осканян, лидер Демпартии Арам Саргсян и бывший замглавы администрации президента Виктор Даллакян, попытался обосновать то, что именно этой обеспокоенностью обусловлено его решение уйти из государственной системы и сделать политическую заявку в преддверии парламентских выборов.

Бывший министр обороны, возглавлявший ведомство с 2008 по 2016 годы, провел параллели между 1990-ми годами, когда шла Карабахская война, и сегодняшним днем, подчеркнув, что сейчас страна также переживаеь очень опасный период.

«Мы должны понять одну простую и важную вещь: если мы не сможем изменить эту сегодняшнюю порочную систему мирным путем, посредством выборов, то завтра мы встанем перед опасностью переворотов или кровавых революционных потрясений», — заявил министр.

По его словам, любой подобный процесс ударит по безопасности Армении и Арцаха и, если не удастся быстро организоваться, приведет к неспособности страны к сопротивлению в неблагоприятных экономических и военных условиях на Южном Кавказе.

Бывший министр обороны предупреждает о «кровавой революций» в Армении

Добавить комментарий