Бывший украинский министр обороны предложил на каждый взрыв на Украине отвечать двумя терактами в России

Анатолий Гриценко

Украинский политик Анатолий Гриценко, занимавший при президенте Викторе Ющенко пост министра обороны, призвал совершать теракты на территории России, исходя из того, что взрывы на Украине, в результате которых погибли украинские силовики, устроены российским террористическим центром, пишут «vesti-ukr.com«.

На взрывы в Киеве и Мариуполе, в результате которых погибли несколько высокопоставленных силовиков, необходимо ответить взрывами в Москве и Таганроге.

«Это война. Это не первое показательное и наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров. Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина»

27 июня, в Киеве был взорван автомобиль, за рулем которого находился командир одного из подразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины — полковник Максим Шаповал. Украинский военнослужащий погиб на месте, еще как минимум двое сотрудников ведомства получили ранения — ожоги и ранения ног.

По данным источников, подчиненный полковника Шаповала взорвалась машина в селе Ильиновка Донецкой области, погиб полковник СБУ Юрий Возный, трое госпитализированы с ранениями, расследованием уголовного дела занимается военная прокуратура.

Народный депутат Украины Антон Геращенко по поводу убийства Шаповала заявил, что на территории России с 2016 года действует террористический центр, который засылает киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов.

31 марта в Мариуполе в результате взрыва автомобиля погиб полковник СБУ Александр Хараберюш. Одной из версий взрыва был теракт, организованный диверсантами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

NEWSru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.