Cамолеты ВВС США за сутки совершили не менее десяти полетов вблизи баз РФ в Сирии

Разведывательные самолеты ВМС и ВВС США в течение пятницы, сменяя друг друга, совершили не менее десяти разведывательных полетов вблизи сирийского побережья, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, при этом некоторые американские самолеты в пятницу осуществили по два вылета на задание в район Восточного Средиземномрья.

Кроме того, в пятницу вблизи границы с Сирией также провел многочасовой разведывательный полет самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90448 и позывным NATO09, курсируя в воздушном пространстве Турции. Самолет, способный вести разведку на большую глубину территории противника, взлетал с авиабазы под турецким городом Конья.

Ранее в пятницу в районе российских баз в Сирии продолжительные полеты вели стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14847, несколько морских разведчиков ВМС США P-8A Poseidon, а также дальний беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk, который курсировал вблизи сирийского побережья около 10 часов.

В настоящее время два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, вылетевшие с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, ведут разведку вблизи сирийского побережья.

Ранее в четверг не менее семи американских военных самолетов, сменяя друг друга, совершали разведывательные полеты вблизи побережья Сирии, где расположены российские базы.

Interfax

Добавить комментарий