Цель России в конфликте на Донбассе — не контроль над территориями, а сохранение влияния на Украину, — командующий силами НАТО в Европе Бридлав

FECB315C-80EB-4CD2-8AEB-54AC4EA78FBF_cx0_cy1_cw0_w800_r1

Основной целью Российской Федерации в конфликте на Донбассе является не контроль над территориями, а сохранение влияния на Украину

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом Главнокомандующий объединенными Вооруженными силами Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе, командующий Вооруженными силами США в Европе Филипп Бридлав сказал в интервью телеканалу «1+1».

«То, что мы видели, легко охарактеризовать как милитаризацию Крыма. Россия размещает там очень продвинутые силы: авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы «земля-воздух», которые покрывают радиус в 40% Черного моря, мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря», — заявил главнокомандующий.

По словам Бридлава, Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения силы.

Он отметил, что количество Вооруженных сил России на восточной границе с Украиной в некоторой степени уменьшилось с 2014 года, однако это объясняется тем, что определенное количество российских сил вошло в Украину.

Вместе с тем главнокомандующий не уточнил, сколько именно армейских подразделений России находится в Украине.

«Мы видели количество подразделений, которое увеличилось, а теперь немного уменьшилось. Цифры постоянно меняются. Я думаю, это часть российского плана — запутать нас: кто уходит, кто остается, кто заходит внутрь, кто где дислоцируется», — сказал Бридлав.

Он также подчеркнул, что нет достоверных сведений относительно мест дислокации тяжелой техники, которая должна быть отведена террористами в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, поскольку не обеспечен доступ наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Главнокомандующий считает, что основной целью России в конфликте на Донбассе является не контроль над территориями, а сохранение влияния на Украину.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.