Цены на нефть возобновили быстрое падение — Brent уже $57

снова про нефть

Если в последние месяцы 2014 года и в начале января нынешнего сообщения о стремительном падении цен на нефть (а также об обвале российского рубля) появлялись в СМИ чуть ли не ежедневно, то начиная со второй половины января ценовой тренд развернулся, и, соответственно, писать на эту тему, по крайней мере, в украинских изданиях стали намного реже.

Однако с большим удовольствием спешу сообщить, что, похоже, в последние дни, наконец-то, возобновился долгожданный процесс удешевления нефти.

Так, цена на нефть эталонной марки Brent еще 6 марта составляла 61,2 долл за баррель, однако именно с того дня началось снижение цены.

В частности, сегодня, 10 марта, по состоянию на 15.30 по киевскому времени цена Brent упала уже до 57,0 долл за баррель.

1425996645_prochart

Таким образом, всего за три неполных торговых дня нефть подешевела уже почти на 7%. Очень неплохой темп…

Главной или одной из главных причин стартовавшего ныне нового обвала цен на нефть стало наблюдающееся в последнее время значительное превышение предложения нефти над спросом на нее. Вследствие чего в мировых нефтехранилищах уже почти не осталось места.

Именно из-за этого эксперты озвучили недавно прогнозы, что в самое ближайшее время цены на нефть должны снова начать стремительное падение — возможно, аж до 30 долл за баррель. Подробнее об этом читайте здесь!

Еще одна возможная причина — это происходящее в марте резкое снижение евро к доллару. Если еще 3 марта евро стоило свыше 1,12 долл, то на данный момент курс снизился до менее 1,08.

Конечно же, как говорится, дай бог, чтобы эти тенденции продолжались в данном направлении! Потому что, с одной стороны, благодаря обвалу цен на нефть и рубля скорее «загнется» экономика России и Путин вместе с ней.

С другой стороны, чем дешевле будет нефть, тем лучше будет ситуация для Украины. В том числе, в недалеком будущем подешевеет и газ, цены на который привязаны к нефти. А раз так, то, будем надеяться, украинская власть быстрее пересмотрит недавно оглашенные «волчьи» цены на газ для населения в сторону уменьшения…

Экономика от Пророка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.