Чаплин предсказал скорую отставку патриарха Кирилла

c04e28a96f9c2401137bd28a2e076b40944b4cfd19e8b5671apimgpsh_fullsize_distr

Бывший глава отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что патриарх Кирилл в скором времени покинет свой пост.

Патриарх, заявил Чаплин радиостанции «Говорит Москва», «перестал понимать, что он коллективный проект».

В свою очередь руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков сообщил радиостанции, что «оставляет заявления Чаплина на его совести» и не считает целесообразным «вступать в бессмысленную полемику» с бывшим главой отдела РПЦ по взаимодействию с обществом.

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», — подчеркнул Всеволод Чаплин.

24 декабря Синод решил упразднить отдел по взаимодействию с обществом, который возглавлял Всеволод Чаплин. Этот отдел объединят с информационным отделом. Новый отдел по взаимодействию с обществом и СМИ возглавит Владимир Легойда, а Чаплин, таким образом, остался без поста в структуре РПЦ. Чаплин объяснил такое решение Синода тем, что из РПЦ выгоняют нелояльных сотрудников. Патриарх, заявил он, «думает, что в церкви должен звучать только его голос».

meduza.io

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.