Частная разведка США рассказала, чего больше всего боится Путин

f081fde761c0c5f3fab4f

В Кремле испытывают ряд опасений в отношении Украины, в частности, из-за того, что США могут оказать ей военную помощь.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении Апострофа.

По данным экспертов из США, РФ опасается возможной активизации роли США в урегулировании кризиса на территории Украины.

«Москва очень чувствительна, если не параноидально настроена к событиям будущего. Особенно после того, как ей не удалось предугадать последнюю революцию в Украине, в результате которой было свергнуто пророссийски настроенное руководство страны (во главе с Виктором Януковичем, — ред.). У Кремля нет никакой уверенности в том, что ему удастся предугадать или адекватно отреагировать на дальнейшие шаги США», — отмечается в документе.

Среди страхов Москвы в отношении дальнейших шагов США представители частной разведки назвали возможность вооружения украинских военных, а также ужесточение санкций в отношении России.

«Сейчас РФ и так борется со многими проблемами, связанными с экономической рецессией, возрастающим уровнем недовольства среди населения страны, а также политическими распрями в Кремле. Россия обратилась за помощью к Китаю, однако Пекин не в силах оказать ее в полной мере, поскольку сам переживает сложную финансовую ситуацию. Если США предпримут что-то против РФ, это фактически лишит Кремль возможности борьбы на многих фронтах», — добавили в Stratfor.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий