Чеченцы украли 25 детей в Луганской области

18e86242deb06ecc5d354347a4f

Из Луганской области вывезены в Россию более 25 детей на инвалидных колясках в машинах с номерами Чечни и Дагестана. Министерство иностранных дел Украины требует возвращения детей на Родину.

Об этом заявил во вторник на брифинге пресс-секретарь МИДа Евгений Перебийнис, передает «Главком».

«10 апреля миссия ОБСЕ зафиксировала, что более 25 детей в инвалидных колясках были доставлены из Луганской области на КПП «Донецк» и переданы в машины скорой помощи с регистрационными номерами Чеченской Республики, а также в два автобуса с регистрационными номерами Республики Дагестан с чеченскими флагами… после чего они выехали на территорию России», — сообщил он.

Перебийнис добавил, что в связи с этим МИД Украины направило ноту российской стороне для предоставления разъяснения этого инцидента и с требованием вернуть детей на территорию Украины.

Информационное Сопротивление

Одесса встала на колени перед замученным террористами героем АТО. ФОТО

0_613

В Одессе состоялась церемония прощания с двумя бойцами полка «Азов» Александром Кутузакием (Кутуз) и Николаем Троицким (Акела), которые погибли в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook активист Евромайдана Василий Теркин, сообщает Обозреватель.

«По настойчивой просьбе матери Кутуза его хоронили не в закрытом гробу и специально открыли на церемонии прощания. Все должны видеть, что происходит на востоке. Чеченцы глумились над трупом, отрезали уши», — написал он.

0_613

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.