Чего лишится Россия разорвав с Турцией?

47b299a69a85f79e

Путин, похоже, даже примерно не представляет, сколько ему будет стоить эскалация конфликта с Турцией, во что выльются любые санкции и запреты по отношению к ней.

Путин, похоже, даже примерно не представляет, сколько ему будет стоить эскалация конфликта с Турцией, во что выльются любые санкции и запреты по отношению к ней.

Понятно конечно что миллионы российских туристов приносят Турции огромную выгоду, но сможет ли Россия, отказавшись от летнего отдыха, лишиться поддержки турецких строителей и аграриев, сможет ли Россия построить экспортный газопровод «Турецкий поток» без Турции?

Россию и Турцию слишком много связывает, и как бы того не хотелось кремлёвским стратегам придется признать, что российский самолет сбитый турецкими ВВС в Сирии, нарушил ее суверенную границу и вся вина за это лежит если не на плечах пилота, то на командире отдавшем ему преступный приказ.

Тем не менее, давайте разберемся, чего лишится Россия?

7a7f3bf296522a8e

Туризм всьо…

Сразу же после инцидента с российским бомбардировщиком российские ведомства нанесли ответный удар по туристической отрасли, заявив, что «уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте»!

Мало того представители МИДа и Ростуризма озвучили рекомендацию не посещать Турцию и отказаться от отдыхом в этой стране в прямом эфире:

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма является грубым нарушением законодательства Российской Федерации».

Мало того, представитель ведомства, заявил, что туроператоры которые продолжат торговать путевками после 24 ноября будут привлечены к ответственности! При этом регулятор обязал турагентства возместить туристам, которые уже приобрели путевку в Турцию, 100% их стоимости.

Как так совпало, что уровень террористической угрозы так сильно подскочил сразу после того как турки сбили российский самолет представитель Ростуризма не уточнил.

Тем не менее, российские турфирмам придется вернуть деньги за 5000 путевок, вылет по которым должен был состояться до Нового года.

Но это лишь верхушка айсберга, так же придется вернуть деньги и тем, кто забронировал туры на 2016 год! А это при то, что в 2015 году в Турции отдохнуло 2,1 млн. россиян — сотни тысяч путевок.

К чему приведут эти санкции?

К массовым банкротствам российских туристических компаний и подрыву доверия к туристической отрасли как таковой, если не похоронит ее.

Почему?

Потому что все туркомпании уже наверняка выкупили отели на следующий год и внесли депозиты, которые им никто не вернет.

Так что действия Ростуризма можно назвать «ударом в спину» российскому туризму.

c6d56afb38bfa2a0

Запрет на авиасообщение с Турцией

После прекращения продаж туров по этому направлению туроператоры досрочно отменят чартерные рейсы, заказанные у российских авиакомпаний.

Убытки авиаперевозчиков будут колоссальными. Только от сокращения рейсов в Египет к концу 2015 года российские авиакомпании потеряли около 9 млрд. руб.

Что будет после отмены авиасообщения с Турцией? Рынок авиа услуг опустеет.

Правительство РФ конечно обещает поддержать обе отрасли, но как?

Правительство предполагает призывать операторов рынка к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров»!

В общем добро пожаловать на Колыму!

23a2adc74de19758

Продуктовое эмбарго

Россия собирается ввести запрет на ввоз продуктов питания из Турции. Запретят импорт: мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.

«Они ввозят много овощей, фруктов, кисломолочной продукции. После введения эмбарго их поставки увеличились», — считают в Общественной палате РФ.

Очень свежее и главное своевременное решение в свете того что Россия вводит с 1 января продуктовое эмбарго против Украины.

Турция является крупнейшим поставщиком в Россию продуктов питания, прежде всего овощей и фруктов, и если ввести эмбарго на поставку продуктов из Турции то ввиду отсутствия альтернативы, а импорт из стран ЕС уже запрещен, Россия останется ни с чем.

Продуктовое эмбарго на Турцию приведет не просто к дефициту овощей и фруктов в торговых сетях, а к их исчезновению, совсем…

Торговое партнерство

Турция, один из самых крупных торговых партнеров России, и занимает шестое место с товарооборотом $31,6 млрд. Из которых экспорт составляет $24,9 млрд., а импорт: $6,6 млрд.

То и есть, если Турция уйдет, то России некуда будет продавать свои традиционные товары: газ, нефть и нефтепродукты, а также металлы, уголь, пшеницу! Россия недополучит $24,9 млрд.!

Строительство всьо…

Турецкие строительные компании занимают лидирующего места в данном сегменте рынка. Именно они были лучшими застройщиками 2000 годов.

Турецкие компании за 20 лет присутствия на московском рынке построили без малого 24 млн. квадратных метров недвижимости.

Турецккая «Enka» участвовала в реконструкции зданий Госдумы и правительства РФ, а «Ренейссанс Констракшн» строил три башни Москва-Сити, включая «Федерацию».

На рынке строительства Россия рассматривала турецкие компании как ключевых партнеров. Тем более, объем прямых инвестиций в российские проекты со стороны турецких предпринимателей составляет около $10 млрд.

Только Enka, $530 млн. в строительство многофункционального комплекса «Кунцево плаза» и имеет еще несколько проектов на $500 млн.

68fbb4dffbad9e52

Газопровод всьо…

Никакой речи, ни о каких совместных российско-турецких проектах теперь и речи быть не может.

Потеряет больше всего от этого Россия которая уже вложила в АЭС «Аккую» с четырьмя, $3 млрд., которые ей никто возвращать не будет.

Реализация проекта газопровода «Турецкий поток», теперь также становиться невозможной.

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин сообщмл, что «Газпром» уже вложил в проект «Турецкий поток»: $15–18 млрд.

Помимо этого, Турция может отказаться от закупки российского газа, и перейти на более дешевый Катарский. А Турция – это второй по объему импортер российского газа после Германии.

Что же мы имеем в итоге?

Пока турецкие власти еще не объявляли о каких-то санкциях и прекращении сотрудничества в экономической сфере. Тем не менее, россияне делают все шаги к тому чтобы конфликт состоялся, и скорее именно так и случится.

Кремль уже не раз демонстрировал, что не умеет прощать «партнерам» удары по самолюбию Путина, и готов идти на самые крайние меры, для того чтобы «наказать», наглецов сподобившихся указать Москве ее истинное место на мировой арене.

Да и собственно что Путину терять? Все равно, издержки за все его малоэффективные «антисакции», эмбарго и «импортозамещения» лягут на плечи обычных граждан России, и они как всегда заплатят, за прихоть оскорбленного царя.

Источник

Добавить комментарий