Чиновник ФИФА дал согласие на экстрадицию в США

493be24e8166e41fb0bf92f279c

Один из семи высокопоставленных чиновников ФИФА, задержанных в мае в Швейцарии в рамках расследования дела о коррупции, дал согласие на экстрадицию в США.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ВВС.

Швейцарская прокуратура официально подтвердила, что один из задержанных, ранее возражавший против решения об экстрадиции и намеревавшийся его оспорить, изменил свою позицию. Имя чиновника ведомство не приводит.

При этом агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники утверждает, что речь идет о бывшем вице-президенте ФИФА Джеффри Уэббе, который возглавлял Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Официально эта информация не подтверждена.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в мае, когда в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники организации. Американская прокуратура выдвинула против 14 функционеров, в том числе семи задержанных в Цюрихе, обвинения в вымогательстве, взятках и отмывании денег. Министерство юстиции США считает, что за последние 24 года обвиняемые получили взяток и откатов на общую сумму более 150 млн долларов.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий