Члены СПЧ вновь посетят Надежду Савченко в московском СИЗО

Brr13xtCEAAfi_A

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сегодня вновь посетит украинскую военнослужащую Надежду Савченко, находящуюся в тюремной больнице следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве.

Вместе с Федотовым посетить Савченко собирается и член СПЧ, врач Елизавета Глинка.

Накануне стало известно, что Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку, которую держала более 80 дней. По словам Савченко, ей нужны силы для дальнейшей борьбы, умирать в российской тюрьме она не намерена. По это причине она согласилась на прием питательного бульона, который сможет поддержать её здоровье. Об этом Радио Свобода рассказал адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов.

В среду Басманный суд Москвы оказался отпустить Савченко на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), делегатом которой она является. Адвокаты настаивали на соблюдении дипломатического иммунитета своей подзащитной.

Надежда Савченко с лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Она свою вину полностью отрицает и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты. Освобождения Савченко требуют многие страны.

Срок ареста Надежды Савченко по решению суда в конце февраля был продлен до 13 мая.

svoboda.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.